Язва желудка. Профилактика

Язва желудка. Профилактика

Основой профилактики язвы желудка является правильное питание.

Питание для профилактики язвы желудка должно быть рациональное и сбалансированное.

Необходимо больше употреблять овощей и фруктов, зелени. Они богаты не только витаминами, но клетчаткой, которая способствует пищеварительным процессам. Но при этом стоит исключить те виды овощей и фруктов, которые раздражают слизистую оболочку желудка (бобы, помидор, капуста, цитрусовые и т.д.).

Консервированные, жареные и острые блюда очень вредны не только для желудка, но и для пищеварительного тракта.

Для профилактики язвы желудка лучше кушать часто и не большими порциями, 4-6 раз в день.

Курение и алкоголь ещё никому здоровье не добавляло, а вот развитие язвы желудка провоцирует.

А если язва желудка уже возникла, то тем более необходимо проходить консультацию не реже чем два раза в год и придерживаться профилактических мер.

Дополнительными особенностями профилактики язвы желудка являются:

— физическая активность;

— стабильность психо-эмоцианального состояния человека;

— ограничение в приёме различного рода медикаментов, которые негативно влияют на желудочно-кишечный тракт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.