Известно немало заболеваний желудочно-кишечного тракта, имеющих различную степень опасности для здоровья. Рак желудка – одна из самых сложно излечиваемых болезней.

Во многих странах онкология желудка прочно удерживается в лидирующей тройке раковых недугов. Медицинские исследования не смогли обнаружить единой безоговорочно точной причины рака желудка. В то же время идентифицировано несколько основных факторов риска.

При многолетнем курение и алкоголизме, риск развития заболевания возрастает. Некоторые пищевые добавки и неправильное питание (острые, пережаренные блюда, жирная, копченая пища, продукты с содержанием консервантов), также способствует развитию желудочных опухолей. Немаловажная роль в онкологии желудка отводится наследственному фактору.

Инфекционные заболевания пищеварительной системы (в особенности те, которые много лет имеют статус хронических форм) крайне отрицательно сказываются на функционировании многих участвующих в пищеварении органов. При здоровом функционировании органов пищеварения вероятность онкологических симптомов снижается.

Опасность желудочного рака заключается в отсутствии выраженных симптоматических проявлений на первых стадиях опасной болезни. Ухудшение аппетита, повышенная утомляемость и слабость могут быть ошибочно интерпретированы, как следствия интенсивного жизненного ритма и стрессовых явлений. Даже рвота, отрыжка, тяжесть и тошнота часто не подталкивают больных к диагностическим мероприятиям, вплоть до последней стадии рака.

В случае выявления подозрений или подтверждения ракового диагноза необходимой становится госпитализация. И назначается противораковая терапия, которую успешно дополняют биологически активные комплексы. Если болезнь находится в стадии, допускающей оптимистический прогноз лечения и перспективы выздоровления, предпринимаются все необходимые меры для устранения опухоли не хирургическим методом.

Для онкологических заболеваний крайне важна своевременная идентификация симптомов и постановка диагноза, поэтому при наличии настораживающих особенностей работы пищеварения незамедлительно обращайтесь к врачу.

Во многих странах онкология желудка прочно удерживается в лидирующей тройке раковых недугов. Медицинские исследования не смогли обнаружить единой безоговорочно точной причины рака желудка. В то же время идентифицировано несколько основных факторов риска.

При многолетнем курение и алкоголизме, риск развития заболевания возрастает. Некоторые пищевые добавки и неправильное питание (острые, пережаренные блюда, жирная, копченая пища, продукты с содержанием консервантов), также способствует развитию желудочных опухолей. Немаловажная роль в онкологии желудка отводится наследственному фактору.

Инфекционные заболевания пищеварительной системы (в особенности те, которые много лет имеют статус хронических форм) крайне отрицательно сказываются на функционировании многих участвующих в пищеварении органов. При здоровом функционировании органов пищеварения вероятность онкологических симптомов снижается.

Опасность желудочного рака заключается в отсутствии выраженных симптоматических проявлений на первых стадиях опасной болезни. Ухудшение аппетита, повышенная утомляемость и слабость могут быть ошибочно интерпретированы, как следствия интенсивного жизненного ритма и стрессовых явлений. Даже рвота, отрыжка, тяжесть и тошнота часто не подталкивают больных к диагностическим мероприятиям, вплоть до последней стадии рака.

В случае выявления подозрений или подтверждения ракового диагноза необходимой становится госпитализация. И назначается противораковая терапия, которую успешно дополняют биологически активные комплексы. Если болезнь находится в стадии, допускающей оптимистический прогноз лечения и перспективы выздоровления, предпринимаются все необходимые меры для устранения опухоли не хирургическим методом.

Для онкологических заболеваний крайне важна своевременная идентификация симптомов и постановка диагноза, поэтому при наличии настораживающих особенностей работы пищеварения незамедлительно обращайтесь к врачу.