Водо и жирорастворимые витамины

Есть два типа витаминов, водорастворимые и жирорастворимые. Витамины B и C являются водорастворимыми, а витамины A, D, E и K –жирорастворимыми. Когда вы принимаете мультивитамин или жирорастворимый витамин. Вы должны есть некоторую пищу, содержащую жир, чтобы витамины усваивались правильно.

Витамин А

Витамин А полезен для зрения, повышает иммунитет, здоровое производство эритроцитов и правильный рост и развитие. Он также известен как антиинфекционный витамин. Бета-каротин, который вы получаете из моркови и других оранжевых и желтых фруктов и овощей, преобразуется в витамин А. Не принимайте больше, чем RDA количество витамина А, он хранится в печени и слишком много может быть токсичным. Нет никаких ограничений на количество бета-каротина, которое вы можете съесть.

Витамин В

Витаминный комплекс группы В расщепляется на различные витамины. В multi витамине или комплексе B, вы получите все из этих витаминов B.

Витамин группы В1 важен для производства энергии из продуктов питания, особенно углеводов. Исследования показали, что люди с деменцией и болезнью Альцгеймера испытывают дефицит витамина B1.

Витамин В2 (рибофлавин) является антиоксидантом и уменьшает окисление в эритроцитах. Исследования показали, что витамин В2 уменьшает возрастные катаракты и мигреневые головные боли.

Витамин В3 (ниацин) играет важную роль в жировом метаболизме, глюкозы и алкоголя. Ниацин также играет роль в ремонте клетки и ДНК который полезен в уменьшении рака.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) превращается в кофермент А и имеет важнейшую роль в синтезе жирных кислот, кетонов, аминокислот и холестерина. B5 также играет роль в заживлении ран и обладает свойствами снижения холестерина.

Витамин В6 (Пиридоксин). Мы можем только получить пиридоксин через наш диетпитание или витамины, потому что наше тело не может сделать его. B6 имеет жизненно важное значение в по крайней мере 100 энзимах которые увеличивают скорость необходимых химических реакций. Это также важный витамин для нервной системы, мозга и влияет на память и настроение. B6 хорош для уменьшения камней в почках, улучшает иммунную систему и когнитивную функцию.

Витамин В7 (биотин) имеет важную роль в своеобразном метаболизме неких липидов, углеводов, белков, калорий (энергии), холестерина и аминокислот. Он уменьшает врожденные дефекты. Установлено, что биотин принимаемый диабетиками, способен нормаливовать уровень сахара.

Витамин В9 важен для нормального деления клеток, особенно во время беременности и у младенцев. Фолиевая кислота (и пищевой аналог фолата) имеет важное значение в снижении содержания гомоцистеина, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин B12 (кобаламин) важен для того чтобы другие витамины B работали правильно и помогали в уменьшении рака.

Витамин С

Витамин С является антиоксидантом, который защищает наш организм от повреждения свободными радикалами. Витамин С необходим нашему организму для выработки коллагена. Который важен для кровеносных сосудов, костей, связок и сухожилий. Более высокий уровень витамина С был связан с более низким риском инсульта, подагры, катаракты и рака.

Витамин D

Было установлено, что витамин D очень важен для повышения иммунной системы. И может на самом деле держать грипп подальше, может регулировать кровяное давление и очень важен в снижении остеопороза. Многие врачи говорят, что мы должны получить целых 4000 МЕ D в день. Витамин D3 является наиболее усваиваемым типом.

Витамин Е

Витамин Е является мощным антиоксидантом и очищает организм от свободных радикалов дыма, химических веществ и других загрязняющих окружающую среду веществ. Многочисленные крупные исследования показали, что витамин Е снижает риск сердечного приступа и повышает иммунитет.